Titolare del Trattamento dei Dati

Best di Addazi Gouveia Lima Ramon – Via ivrea n.4 – Folignano (AP) – 63084 – Italy – P.IVA 02200300446

Indirizzo email del Titolare: info@bestmarketingagency.it

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie; Dati di utilizzo; nome; cognome; numero di telefono; Partita IVA; ragione sociale; professione; indirizzo; numero di fax; nazione; provincia; email; CAP; varie tipologie di Dati; città; Codice Fiscale; settore di attività; ID Utente; numero di dipendenti; sito web; username; posizione geografica; immagine; Su di me; Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio; password; sede di lavoro; indirizzo di fatturazione; indirizzo di spedizione; numero civico; dati relativi al punto vendita; nickname su Twitter; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio).

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito Web.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito Web sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

In caso di superiore protezione, l’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Accesso agli account su servizi terzi, Statistica, Contattare l’Utente, Pubblicità, Interazione con social network e piattaforme esterne, Commento dei contenuti, Funzionalità sociali, Gestione contatti e invio di messaggi, Gestione dei pagamenti, Gestione dei tag, Heat mapping e registrazione sessioni, Interazione con le piattaforme di live chat, Interazione con piattaforme di raccolta dati e altre terze parti, Interazioni basate sulla posizione, Protezione dallo SPAM, Registrazione ed autenticazione, Remarketing e behavioral targeting, Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing) e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione “Informazioni dettagliate sul trattamento dei Dati Personali”.

Permessi Facebook richiesti da questo Sito Web

Questo Sito Web può richiedere alcuni permessi Facebook che le consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Questo servizio permette a questo Sito Web di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Email

Fornisce accesso all’indirizzo email primario dell’Utente.

Email di contatto

Permette di accedere all’indirizzo email di contatto dell’Utente.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Accesso agli account su servizi terzi

    Questo tipo di servizi permettono a questo Sito Web di prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi.
    Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.

    Accesso all’account Facebook (questo Sito Web)

    Questo servizio permette a questo Sito Web di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

    Permessi richiesti: Email; Email di contatto.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Commento dei contenuti

    I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito Web.
    Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

    Disqus (Disqus)

    Disqus è un servizio di commento dei contenuti fornito da Big Heads Labs Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt out.

    Facebook Comments (Facebook, Inc.)

    Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Sistema di commento gestito in modo diretto (questo Sito Web)

    Questo Sito Web dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

    Dati Personali raccolti: cognome; Cookie; email; nome; sito web; username.

  • Contattare l’Utente

    Modulo di contatto (questo Sito Web)

    L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

    Dati Personali raccolti: CAP; città; Codice Fiscale; cognome; email; ID Utente; indirizzo; nazione; nome; numero di dipendenti; numero di fax; numero di telefono; Partita IVA; professione; provincia; ragione sociale; settore di attività; sito web; varie tipologie di Dati.

    Contatto via telefono (questo Sito Web)

    Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità commerciali o promozionali collegate a questo Sito Web, così come per soddisfare richieste di supporto.

    Dati Personali raccolti: numero di telefono.

    Mailing list o newsletter (questo Sito Web)

    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver effettuato un acquisto.

    Dati Personali raccolti: CAP; città; cognome; Cookie; email; indirizzo; nazione; nome; professione; provincia; ragione sociale; sito web.

  • Funzionalità sociali

    Invitare e suggerire amici (questo Sito Web)

    Questo Sito Web può utilizzare i Dati Personali forniti per permettere agli Utenti di invitare i loro amici – per esempio attraverso la rubrica, se è stato autorizzato l’accesso – e per suggerire amici o connessioni al suo interno.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati.

    Profilo pubblico (questo Sito Web)

    Gli Utenti possono avere un profilo pubblico visualizzabile da altri Utenti. In aggiunta ai Dati Personali forniti, questo profilo può contenere le interazioni dell’Utente con questo Sito Web.

    Dati Personali raccolti: città; cognome; email; immagine; indirizzo; nazione; nome; posizione geografica; professione; provincia; ragione sociale; username.

  • Gestione contatti e invio di messaggi

    Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
    Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

    Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC.)

    Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.

    Dati Personali raccolti: cognome; Cookie; email; indirizzo; nazione; nome; ragione sociale; username.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Gestione dei pagamenti

    I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questo Sito Web di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo Sito Web.
    Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

    PayPal (Paypal)

    PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

    PayPal Carrier Payments (Paypal)

    PayPal Carrier Payments è un servizio di pagamento fornito da PayPal, Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando il suo operatore di telefonia mobile.

    Dati Personali raccolti: numero di telefono; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

    PayPal Payments Hub (Paypal)

    PayPal Payments Hub è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

  • Gestione dei tag

    Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo Sito Web.
    L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

    Google Tag Manager (Google LLC)

    Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Heat mapping e registrazione sessioni

    I servizi di heat mapping sono utilizzati per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
    Alcuni di questi servizi potrebbero registrare le sessioni e renderle disponibili per visualizzarle in seguito.

    Smartlook (Smartsupp.com, s.r.o.)

    Smartlook è un servizio di heat mapping e di registrazione delle sessioni fornito da Smartsupp.com, s.r.o.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Repubblica Ceca – Privacy Policy.

  • Interazione con le piattaforme di live chat

    Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Ciò permette all’Utente di contattare il servizio di supporto di questo Sito Web o a questo Sito Web di contattare l’Utente mentre sta navigando le sue pagine.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con le piattaforme di live chat, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato. Inoltre, le conversazioni della live chat potrebbero essere registrate.

    Facebook Messenger Customer Chat (Facebook, Inc.)

    Il Facebook Messenger Customer Chat è un servizio di interazione con la piattaforma di live chat Facebook Messenger, fornito da Facebook, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio; Dati di utilizzo; Su di me.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Interazione con piattaforme di raccolta dati e altre terze parti

    Questo tipo di servizi consente agli Utenti di interagire con le piattaforme di raccolta dati o altri servizi direttamente dalle pagine di questo Sito Web allo scopo di salvare e riutilizzare i dati.
    Nel caso in cui sia installato uno di questi servizi, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato.

    Mailchimp widget (The Rocket Science Group LLC)

    Il widget Mailchimp consente di interagire con il servizio di gestione degli indirizzi email e dell’invio di messaggi Mailchimp fornito da The Rocket Science Group LLC.

    Dati Personali raccolti: cognome; Cookie; email; nome.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
    Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito Web non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

    Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Pulsante e widget di PayPal (Paypal)

    Il pulsante e widget di PayPal sono servizi di interazione con la piattaforma PayPal, forniti da PayPal Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

    Pulsante e widget sociali di YouTube (Google Inc.)

    Il pulsante e i widget sociali di YouTube sono servizi di interazione con il social network YouTube, forniti da Google Inc.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di VK (VKontakte Ltd)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di VK sono servizi di interazione con il social network VK, forniti da VKontakte Ltd.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Russia – Privacy Policy.

    ShareThis (Sharethis Inc.)

    ShareThis è un servizio fornito da ShareThis Inc che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web.
    A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Socialize (Solialize Inc.)

    Socialize è un servizio fornito da Socialize, Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web.
    A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Shareaholic (Shareaholic, Inc.)

    Shareaholic è un servizio fornito da Shareaholic, Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web.
    A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

  • Interazioni basate sulla posizione

    Geolocalizzazione non continua (questo Sito Web)

    Questo Sito Web può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.
    La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito Web può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.
    La localizzazione geografica dell’Utente avviene in maniera non continua, dietro specifica richiesta dell’Utente ovvero quando l’Utente non indichi nell’apposito campo il luogo in cui si trova e consenta all’applicazione il rilevamento automatico della posizione.

    Dati Personali raccolti: posizione geografica.

  • Protezione dallo SPAM

    Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

    Google reCAPTCHA (Google Inc.)

    Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.
    L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Akismet (Automattic Inc.)

    Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    VERSCaptcha (Versatility Werks)

    VERSCaptcha è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Versatility Werks.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    WebPurify (WebFurther, LLC.)

    WebPurify è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da WebFurther, LLC.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Pubblicità

    Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
    Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
    Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
    In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

    Google AdSense (Google Inc.)

    Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo Sito Web ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Registrazione ed autenticazione

    Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
    A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

    Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

    Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Linkedin OAuth (LinkedIn Corporation)

    Linkedin Oauth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Linkedin Corporation e collegato al social network Linkedin.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    VK Client Authorization (VKontakte Ltd)

    VK Client Authorization è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da VKontakte Ltd e collegato al social network VK.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Russia – Privacy Policy.

    Twitter OAuth (Twitter, Inc.)

    Twitter Oauth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Twitter, Inc. e collegato al social network Twitter.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Windows Live Connect (Microsoft Corporation)

    Microsoft Live Connect è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Microsoft Corporation e collegato al network Microsoft.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    WordPress.com Single Sign On (Automattic Inc.)

    WordPress.com Single Sign On è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Automattic Inc. e collegato al network WordPress.com.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    YouTube OAuth (Google LLC)

    YouTube OAuth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Google LLC e collegato al network YouTube.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Registrazione diretta (questo Sito Web)

    L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questo Sito Web i propri Dati Personali.

    Dati Personali raccolti: CAP; città; cognome; dati relativi al punto vendita; email; ID Utente; immagine; indirizzo; indirizzo di fatturazione; indirizzo di spedizione; nazione; nickname su Twitter; nome; numero civico; numero di dipendenti; numero di fax; numero di telefono; Partita IVA; password; professione; provincia; ragione sociale; sede di lavoro; settore di attività; sito web; username.

  • Remarketing e behavioral targeting

    Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito Web da parte dell’Utente.
    Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
    In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

    Remarketing Google Ads (Google LLC)

    Remarketing Google Ads è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Google Ads ed il Cookie DoubleClick.

     

    Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Google per la personalizzazione degli annunci visitando le Impostazioni annunci di Google.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

    Facebook Custom Audience è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Facebook.

    Dati Personali raccolti: Cookie; email.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

    Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Facebook.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    LinkedIn Website Retargeting (LinkedIn Corporation)

    LinkedIn Website Retargeting è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da LinkedIn Corporation che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising LinkedIn.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    Perfect Audience (NowSpots, Inc.)

    Perfect Audience è un servizio di advertising fornito da NowSpots, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    Remarketing con Google Analytics (Google LLC)

    Remarketing con Google Analytics è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Google Ads ed il Cookie Doubleclick.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Twitter Remarketing (Twitter, Inc.)

    Twitter Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Twitter, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Twitter.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Twitter Tailored Audiences (Twitter, Inc.)

    Twitter Tailored Audiences è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Twitter, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Twitter.

    Dati Personali raccolti: Cookie; email.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Google Ad Manager Audience Extension (Google Inc.)

    Google Ad Manager Audience Extension è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC che traccia i visitatori di questo Sito Web e consente a partner pubblicitari selezionati di mostrare ad essi annunci personalizzati all’interno del web.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Criteo Dynamic Retargeting (Criteo SA)

    Criteo Dynamic Retargeting è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Criteo SA., che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Criteo.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Francia – Privacy Policy – Opt Out.

    AdRoll (AdRoll, Inc.)

    AdRoll è un servizio di advertising fornito da AdRoll, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Adobe Analytics (Adobe)

    Adobe Analytics è un servizio di statistica fornito da Adobe Systems, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Audiweb (Audiweb S.r.l.)

    Questo servizio utilizza il servizio di statistica Nielsen Audience Measuremen, fornito da The Nielsen Company, come fonte di dati per la registrazione, la misurazione e la diffusione dei Dati di utilizzo dei media online.
    Affinché questo servizio funzioni, Nielsen Audience Measurement utilizza ed elabora i Dati Facebook degli Utenti. In particolare, questi Dati arricchiscono le informazioni censuarie rilevate, aggiungendo informazioni relative al sesso e all’età degli Utenti.
    Le informazioni su opt-out possono essere trovate quio qui per gli utenti di dispositivi mobili.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy – Opt out.

    Estensione User ID per Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics su questo Sito Web utilizza una funzione chiamata User ID. Questa permette un tracciamento più accurato degli Utenti assegnando ad ognuno un ID unico per varie sessioni e dispositivi, ma in modo tale da non permettere a Google di identificare in maniera personale un individuo o identificare in modo permanente uno specifico dispositivo.
    L’estensione User ID permette inoltre di connettere Dati provenienti da Google Analytics con altri Dati relativi all’utente raccolti da questo Sito Web.
    Il link di Opt Out fornito di seguito consente di disattivare il tracciamento per il dispositivo che stai utilizzando, ma non esclude ulteriori attività di tracciamento effettuate dal Titolare. Per disattivare anche queste ultime, contatta il titolare tramite l’indirizzo email di contatto.

    Dati Personali raccolti: Cookie.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Facebook Analytics for Apps (Facebook, Inc.)

    Facebook Analytics for Apps è un servizio di statistica fornito da Facebook, Inc.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Google Analytics for Firebase (Google LLC)

    Google Analytics per Firebase, o Firebase Analytics, è un servizio di analisi fornito da Google LLC.
    Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google.

     

    Firebase Analytics potrebbe condividere Dati con altri servizi forniti da Firebase tra cui, ad esempio, Crash Reporting, Authentication, Remote Config o Notifications. L’utente può consultare questa privacy policy per avere una descrizione dettagliata degli altri strumenti usati dal Titolare.

     

    Per permettere il funzionamento di Firebase Analytics, questo Sito Web usa alcuni identificatori per periferiche mobili ovvero tecnologie simili ai cookie.

     

    L’Utente può effettuare l’opt-out da alcune funzioni di Firebase mediante le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Ad esempio, può modificare le impostazioni sulla pubblicità disponibili sul proprio telefonino, oppure seguire le istruzioni applicabili a Firebase eventualmente presenti all’interno di questa privacy policy.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio).

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook, Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Monitoraggio conversioni di Google Ads (Google Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Monitoraggio conversioni di LinkedIn (LinkedIn Corporation)

    Il monitoraggio conversioni di LinkedIn è un servizio di statistiche fornito da LinkedIn Corporation che collega i dati provenienti dal network di annunci LinkedIn con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Monitoraggio conversioni di Twitter Ads (Twitter, Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Twitter Ads è un servizio di statistiche fornito da Twitter, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Twitter con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Monitoraggio conversioni di Yahoo Advertising (Yahoo! Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Yahoo Advertising è un servizio di statistiche fornito da Yahoo! Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Yahoo con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Monitoraggio conversioni di Rocket Fuel (Rocket Fuel Inc)

    Il monitoraggio conversioni di Rocket Fuel è un servizio di statistiche fornito da Rocket Fuel Inc che collega i dati provenienti dal network di annunci Rocket Fuel con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Monitoraggio conversioni di TradeTracker (TradeTracker Nederland B.V.)

    Il monitoraggio conversioni di TradeTracker è un servizio di statistiche fornito da TradeTracker Nederland B.V. che collega i dati provenienti dal network di annunci TradeTracker con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di TradeTracker – Privacy Policy.

    MobileAppTracking (TUNE, Inc.)

    MobileAppTracking è un servizio di statistica fornito da TUNE, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    Mouseflow (Mouseflow ApS)

    Mouseflow è un servizio di statistica e heat mapping fornito da Mouseflow ApS.
    Mouseflow è utilizzato per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Danimarca – Privacy Policy – Opt Out.

    ShinyStat (Triboo Data Analytics S.R.L.)

    ShynyStat (ShinyStat Business, ShinyStat Pro o ShinyStat ISP) è un servizio di statistica fornito da Triboo Data Analytics S.R.L.
    Questo servizio di statistica rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy – Opt Out.

    ShinyStat Free (Triboo Data Analytics S.R.L.)

    ShynyStat Free è un servizio di statistica fornito da Triboo Data Analytics S.R.L.
    Questo servizio di statistica rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy – Opt Out.

    StatCounter (StatCounter)

    StatCounter is an analytics service provided by StatCounter.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

    Statistiche raccolte in modo diretto (questo Sito Web)

    Questo Sito Web utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Webtrends Analytics (Webtrends Inc.)

    Webtrends Analytics è un servizio di statistica fornito da Webtrends Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Webtrekk (Webtrekk GmbH)

    Webtrekk è un servizio di statistica fornito da Webtrekk GmbH.
    Questo servizio di statistica rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy – Opt Out.

    Web-Stat live (Web Tracking Services, LLC.)

    Web-Stat live è un servizio di statistica fornito da Web Tracking Services, LLC.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    WordPress Stat (Automattic Inc.)

    WordPress Stats è un servizio di statistica fornito da Automattic Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Yandex Metrica (YANDEX, LLC)

    Yandex Metrica è un servizio di statistica e heat mapping fornito da YANDEX, LLC. Yandex Metrica può essere utilizzato per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Russia – Privacy Policy.

    Woopra (Woopra)

    Woopra è un servizio di statistica fornito da Woopra Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)

    I servizi contenuti in questa sezione permettono al Titolare del Trattamento di tener traccia ed analizzare la risposta da parte dell’Utente, in termini di traffico o di comportamento, in relazione a modifiche della struttura, del testo o di qualunque altro componente di questo Sito Web.

    Adobe Test&Target (Adobe)

    Adobe Test&Target è un servizio di A/B testing fornito da Adobe Systems Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Google Optimize (Google LLC)

    Google Optimize è un servizio di A/B testing fornito da Google LLC (“Google”).

     

    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del suo network pubblicitario.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Optimizely (Optimizely, Inc.)

    Optimizely è un servizio di A/B testing fornito da Optimizely, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Visual Website Optimizer (Wingify)

    Visual Website Optimizer è un servizio di A/B testing fornito da Wingify Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Firebase Remote Config (Google LLC)

    Firebase Remote Config è un servizio di A/B testing e configurazione fornito da Google LLC.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Widget Video YouTube (Google Inc.)

    YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Widget Video YouTube senza cookie (Google Inc.)

    YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Questo widget è impostato in modo che YouTube non salvi informazioni e cookie riguardo agli Utenti su questo Sito Web, a meno che non riproducano il video.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Widget Spotify (Spotify AB)

    Spotify è un servizio di erogazione di contenuti audio gestito da Spotify AB che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Svezia – Privacy Policy.

    Widget SoundCloud (SoundCloud Limited)

    Soundcloud è un servizio di erogazione di contenuti audio gestito da SoundCloud Limited che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy.

    Widget Instagram (Instagram, Inc.)

    Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Widget Google Maps (Google Inc.)

    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Widget Google Calendar (Google Inc.)

    Widget Google Calendar è un servizio di visualizzazione di contenuti calendario gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Video Vimeo (Vimeo, LLC)

    Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    TripAdvisor widget (TripAdvisor LLC)

    Widget TripAdvisor è un servizio di visualizzazione di contenuti gestito da TripAdvisor LLC che permette a questo Sito Web di integrare contenuti da questa piattaforma esterna all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Pulsante e widget sociali di GitHub (GitHub Inc.)

    Il pulsante e i widget sociali di GitHub sono servizi di interazione con GitHub e Gist, forniti da GitHub, Inc.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Gravatar (Automattic Inc.)

    Gravatar è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Automattic Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Per favore nota che se le immagini Gravatar vengono utilizzate per sistemi di commento, l’indirizzo email del commentatore (o parti di esso) potrebbero essere inviate a Gravatar, anche se non è iscritto a questo servizio.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; email.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Google Site Search (Google Inc.)

    Google Site Search è un servizio di incorporamento di motori di ricerca gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Google Fonts (Google Inc.)

    Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Getty Images widget (Getty Images, Inc.)

    Getty Images è un servizio di erogazione di immagini gestito da Getty Images, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Fonts.com Web Fonts (Monotype Imaging Holdings Inc.)

    Fonts.com Web Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Monotype Imaging Holdings Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    MyFonts (MyFonts Inc.)

    MyFonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da MyFonts Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Swiftype (Swiftype Inc.)

    Swiftype è un servizio di incorporamento di motori di ricerca gestito da Swiftype Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Adobe Fonts (Adobe)

    Adobe Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Adobe Systems Incorporated che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

  • Envato affiliate

    Welcome to Envato’s Privacy Policy

    Hi there, we’re Envato Pty Ltd (ABN 11 119 159 741) of Level 1, 121 King Street Melbourne, 3000, Australia (“Envato”) and welcome to our privacy policy. This policy sets out how we handle your personal information if you’re an Envato user or visitor to our Sites. It applies across Envato Elements, Envato Market, Envato Studio, Envato Sites, Envato Hosted and Envato Tuts+ (the “Sites”).
    When we say ‘we’, ‘us’ or ‘Envato’ it’s because that’s who we are and we own and run the Sites.
    If we say ‘policy’ we’re talking about this privacy policy. If we say ‘user terms’ we’re talking about the rules for using each of the Sites. The rules vary by product and each product makes them separately available and seeks consent to them separately to this policy.
    The type of personal information we collect

    We collect certain personal information about visitors and users of our Sites.
    The most common types of information we collect include things like: user-names, member names, email addresses, IP addresses, other contact details, survey responses, blogs, photos, payment information such as payment agent details, transactional details, tax information, support queries, forum comments, content you direct us to make available on our Sites (such as item descriptions) and web analytics data. We will also collect personal information from job applications (such as, your CV, the application form itself, cover letter and interview notes).
    How we collect personal information

    We collect personal information directly when you provide it to us, automatically as you navigate through the Sites, or through other people when you use services associated with the Sites.
    We collect your personal information when you provide it to us when you complete membership registration and buy or provide items or services on our Sites, subscribe to a newsletter, email list, submit feedback, enter a contest, fill out a survey, or send us a communication.
    Personal information we collect about you from others

    Although we generally collect personal information directly from you, on occasion, we also collect certain categories of personal information about you from other sources. In particular:
    financial and/or transaction details from payment providers located in the US, UK, and Australia in order to process a transaction;
    third party service providers (like Google, Facebook) who are located in the US or UK, which may provide information about you when you link, connect, or login to your account with the third party provider and they send us information such as your registration and profile from that service, this only occurs if you are using Envato Studio. The information varies and is controlled by that service provider or as authorized by you via your privacy settings at that service provider; and
    other third party sources/ and or partners from Australia, US or UK, whereby we receive additional information about you (to the extent permitted by applicable law), such as demographic data or fraud detection information, and combine it with information we have about you. For example, fraud warnings from service providers like identity verification service. We also receive information about you and your activities on and off the Envato platform through partnerships, or about your experiences and interactions from our partner ad networks. We also receive information about you as a rights holder from our third party authors. For example, information in the form of a model release when your image is used in an item made available on our Sites.
    How we use personal information

    We will use your personal information:
    To fulfil a contract, or take steps linked to a contract: in particular, in facilitating and processing transactions that take place on the Sites, like where you purchase an item from our marketplace.
    Where this is necessary for purposes which are in our, or third parties, legitimate interests. These interests include:
    operating the Sites;
    providing you with services described on the Sites;
    verifying your identity when you sign in to any of our Sites;
    responding to support tickets, and helping facilitate the resolution of any disputes;
    updating you with operational news and information about our Sites and services e.g. to notify you about changes to our Sites, website disruptions or security updates;
    carrying out technical analysis to determine how to improve the Sites and services we provide;
    monitoring activity on the Sites, e.g. to identify potential fraudulent activity and to ensure compliance with the user terms that apply to the Sites;
    managing our relationship with you, e.g. by responding to your comments or queries submitted to us on the Sites or asking for your feedback or whether you want to participate in a survey;
    managing our legal and operational affairs (including, managing risks relating to content and fraud matters);
    training Envato staff about how to best serve our user community;
    improving our products and services.
    providing general administrative and performance functions and activities; and
    processing your job application to Envato.
    Where you give us consent:
    providing you with marketing information about products and services which we feel may interest you; and
    customising our services and websites, like advertising that appear on the Site – where this involves the use of cookies or similar technologies – in order to provide a more personalised experience.
    For purposes which are required by law.
    For the purpose of responding to requests by government, a court of law, or law enforcement authorities conducting an investigation.
    When we disclose your personal information

    We will disclose personal information to the following recipients:
    companies that are in the Envato group which are located in Australia, Mexico and the US;
    authors of any items or services made available to you, so they can facilitate support and license validation, who maybe located in any of the countries our products are available in;
    subcontractors and service providers who assist us in connection with the ways we use personal information (as set out above), in particular: website hosting providers which are located in Australia, US and UK; technical and customer support services which are located in Australia, Canada, Philippines, Poland, Mexico, Romania, UK and the US; recruitment agencies which are located in Australia, US and Mexico; marketing and analytics services which are located in the US; security and fraud prevention services which are located in the US; subscription management services which are located in the US; payment processing services which are located in the US, UK and Australia; identification verification services located in the UK; and operational tooling services which are located in the US. Noting that our subcontractors and services providers may also transfer and access such information from other countries in which they have operations.
    our professional advisers (lawyers, accountants, financial advisers etc.) which are located in Australia, UK, USA;
    regulators and government authorities in connection with our compliance procedures and obligations;
    a purchaser or prospective purchaser of all or part of our assets or our business, and their professional advisers, in connection with the purchase;
    a third party to respond to requests relating to a criminal investigation or alleged or suspected illegal activity;
    a third party, in order to enforce or defend our rights, or to address financial or reputational risks;
    a rights holder in relation to an allegation of intellectual property infringement or any other infringement; and
    other recipients where we are authorised or required by law to do so.
    Where we transfer and/or store your personal information

    We are based in Australia so your data will be processed in Australia and the US. Some of the recipients we have described in section 10 above, and to whom we disclose your personal information, are based outside Australia in places like Canada, Ireland, Philippines, Poland, Romania, UK, and the US. We do this on the basis of your consent to this policy.In order to protect your information, we take care where possible to work with subcontractors and service providers who we believe maintain an acceptable standard of data security compliance.
    How we keep your personal information secure

    We store personal information on secure servers that are managed by us and our service providers, and occasionally hard copy files that are kept in a secure location in Australia, Ireland and the US. Personal information that we store or transmit is protected by security and access controls, including username and password authentication, two-factor authentication, and data encryption where appropriate.
    How you can access your personal information

    You can access some of the personal information that we collect about you by logging in to your account. You also have the right to make a request to access other personal information we hold about you and to request corrections of any errors in that data. You can also close the account you have with us for any of our Sites at any time. To make an access or correction request, contact our privacy champion using the contact details at the end of this policy.
    Marketing Choices regarding your personal information

    Where we have your consent to do so (e.g. if you have subscribed to one of our e-mail lists or have indicated that you are interested in receiving offers or information from us), we send you marketing communications by email about products and services that we feel may be of interest to you. You can ‘opt-out’ of such communications if you would prefer not to receive them in the future by using the “unsubscribe” facility provided in the communication itself.
    You also have choices about cookies, as described below. By modifying your browser preferences, you have the choice to accept all cookies, to be notified when a cookie is set, or to reject all cookies. If you choose to reject cookies some parts of our Sites may not work properly in your case.
    Cookies (not the type you eat!) and web analytics

    For more information about how we use cookies, web beacons and similar technologies see our cookie policy here and for more general information on cookies, see http://www.allaboutcookies.org.
    When you visit our Sites, there’s certain information that’s recorded which is generally anonymous information and does not reveal your identity. If you’re logged into your account some of this information could be associated with your account. We’re talking about the following kinds of details:
    your IP address or proxy server IP address’;
    the domain name you requested;
    the name of your internet service provider is sometimes captured depending on the configuration of your ISP connection;
    the date and time of your visit to the website;
    the length of your session;
    the pages which you have accessed;
    the number of times you access our site within any month;
    the file URL you look at and information relating to it;
    the website which referred you to our Sites; and
    the operating system which your computer uses.
    Occasionally, we will use third party advertising companies to serve ads based on prior visits to our Sites. For example, if you visit our Sites, you may later see an add for our products and services when you visit a different Site. Read more about your options in our cookie policy.
    Information about children

    Our Sites are not suitable for children under the age of 16 years, so if you are under 16 we ask that you do not use our Sites or give us your personal information (if you are a young tech wiz, please direct your nearest responsible adult to use the Sites for you!). If you are from 16 to 18 years, you can browse the Sites but you’ll need the supervision of a parent or guardian to become a registered user. It’s the responsibility of parents or guardians to monitor their children’s use of our Sites.
    Information you make public or give to others

    If you make your personal information available to other people, we can’t control or accept responsibility for the way they will use or manage that data. There are lots of ways that you can find yourself providing information to other people, like when you post a public message on a forum thread, share information via social media, or make contact with another user (such as a third party Author) whether via our Sites or directly via email. Before making your information publicly available or giving your information to anyone else, think carefully. If giving information to another user via our Sites, ask them how they will handle your information. If you’re sharing information via another website, check the privacy policy for that site to understand its information management practices as this privacy policy will not apply.
    How long we keep your personal information

    We retain your personal information for as long as is necessary to provide the services to you and others, and to comply with our legal obligations. If you no longer want us to use your personal information or to provide you with the Envato services, you can request that we erase your personal information and close your Envato account. Please note that if you request the erasure of your personal information we will retain information from deleted accounts as necessary for our legitimate business interests, to comply with the law, prevent fraud, collect fees, resolve disputes, troubleshoot problems, assist with investigations, enforce the terms of service and take other actions permitted by law. The information we retain will be handled in accordance with this Privacy Policy.
    When we need to update this policy

    We will need to change this policy from time to time in order to make sure it stays up to date with the latest legal requirements and any changes to our privacy management practices.
    When we do change the policy, we’ll make sure to notify you about such changes, where required. A copy of the latest version of this policy will always be available on this page.
    How you can contact us

    If you have any questions about our privacy practices or the way in which we have been managing your personal information, please contact our privacy champion in writing at PO Box 16122 Collins Street West Victoria 8007 Australia or privacy.champion@envato.com.
    We’re really glad you made it to the end of the privacy policy, because knowing this stuff is the best way to understand how your personal information is used and how to best manage it!
    If you’re a user or visitor in the European Economic Area these rights also apply to you:

    For the purposes of applicable EU data protection law (including the General Data Protection Regulation 2016/679 (the “GDPR”), we are a ‘data controller’ of your personal information.
    How you can access your personal information

    You are also entitled to ask us to port your personal information (i.e. to transfer in a structured, commonly used and machine-readable format, to you), to erase it, or restrict its processing. You also have rights to object to some processing that is based on our legitimate interests, such as profiling that we perform for the purposes of direct marketing, and, where we have asked for your consent to process your data, to withdraw this consent as more fully described below.
    These rights are limited in some situations – for example, we can demonstrate that we have a legal requirement to process your personal information. In some instances, this means that we may retain some data even if you withdraw your consent.
    Where we require your personal information to comply with legal or contractual obligations, then provision of such data is mandatory: if such data is not provided, then we will not be able to manage our contractual relationship with you, or to meet obligations placed on us. In all other cases, provision of requested personal information is optional.
    If you have unresolved concerns you also have the right to complain to data protection authorities. The relevant data protection authority will be the data protection authority of the country: (i) of your habitual residence; (ii) of your place of work; or (iii) in which you consider the alleged infringement has occurred.
    Both personal information and personal data have the same meaning in the context of this Privacy Policy.

    Envato Privacy Policy v3, effective date 25 May 2018

  • Siteground Affiliate

    The Privacy Policy will become effective on May 25th, 2018. To view the current Privacy Policy, click here.

    Please check back regularly to keep track of any Privacy Policy updates.

    At SiteGround we care about your privacy and believe in transparency. That’s why we are committed to being upfront about our privacy practices. We only collect personal information necessary to deliver our services and we handle it carefully and sensibly.

    This Policy explains our privacy practices for SiteGround.com. (we’ll refer to it as the “Site”) and our other services provided by SiteGround Spain S.L. (“SiteGround,” together with “we,” “us,” and “our”). We’ll refer to the Site and our other services as the “Services.” This Privacy Policy describes why and how we collect and use the personal information of our customers and website visitors. It also describes your options to choose how we use your personal data and how to contact us with any concerns and requests to in relation to that. SiteGround Spain S.L. is a company registered and existing under the laws of the Kingdom of Spain (registration number CIF: B87194171), with registered address: Calle de Prim 19,28004 Madrid, Spain and is the data controller of the personal data that we collect from you.

    If you have any questions, comments or concerns about any aspect of our Privacy Policy, please contact us using the details set out in the “Further questions and contacts” section at the end of this Privacy Policy.

    Below you will find information about the following:

    Collection of Information.

    How we utilize information.

    Purpose of data processing

    Cookies, beacons, tags, pixels.

    How we share your personal information and who we share it with.

    International Transfers.

    Security measures.

    Retention periods.

    Y our Rights

    Age restrictions.

    Changes to the Privacy Policy.

    Data Protection Authority.

    Further questions and contacts.

    1. Collection of Information:

    When you access and browse the Site (including when you submit personal information to us through data entry fields on the website) we will collect the following from you:

    Information you provide:

    Contact information – we receive and store any information you enter on our Site. Our Site uses forms to collect your personal information including your name, address, telephone number, email address so you can place orders, request information, get support and use our services.

    Payments and billing information – when signing up for any of our Services, products, or programs, we request additional personal and payment information such as your name, credit card information, PayPal or relevant service, billing address, personal, government or TAX identification number or other information including but not limited to certificates, tax declarations, forms, payment documents and other relevant documents.

    Surveys and contests – we may, from time to time, offer surveys and opinion polls and ask you to provide information about your experience and feedback for our services. Occasionally we may organize you to contests, sweepstakes, competitions, prize draws, or other promotions (collectively “Contests”) on our Site or through our Social Media channels and may offer a prize as a sign of appreciation to the people who have participated, qualified and/or completed our Contest. Information requested for entry may include personal contact information such as your name, email, address, phone number, etc. Participation is entirely voluntary and it’s up to you whether you choose to disclose any information or not.

    Information we receive from your use of our services or third-parties

    Automated information – when you visit our website we receive and collect information, which may – in certain circumstances constitute personal information – and which includes your IP address, referral URL, exit URL, browser software, operating system, date/time and/or clickstream data.

    Website Analytics tools – We use analytics services by third parties to collect information about the use of this Site, such as number of visits, pages visited, popularity of certain content. Analytics tools use tracking technologies (like cookies) to recognize your device and compile information about you. They collect information such as what pages you visit and how much time you spend on these pages, the IP address assigned to you, what operating system and web browser you use, and what site you visited prior to visiting our website.

    Information Logs – when you visit the Site, view content provided by us, use our services, use our Chat service, ask us a question, request technical assistance in regards to our services, send us an email or participate in a contest or survey on our website, we automatically collect and store certain information in log files. This includes your IP address, URL, referral URL, exit URL, browser software, operating system, date/time, requests type to our Site and error responses returned by our Site or Services.

    Other information – we also receive and store any information that you provide on our Site, our Chat service, any complaint forms on our site, email, telephone, or any other type of communication with our team or related to the provisioning of our services. Whenever you contact us, we will record the ticket, chat or call to ensure we have an accurate record of all communication, which is needed to provide our services and to support any action taken by our team as a result in the event of a dispute over our response.

    2. How we utilize information

    Information you provide:

    We collect, store and use the information you provide for the following reasons:

    Contact information – to contact you regarding the progress of your orders, status of the services, functionality changes to our products and our Site, and – where you have opted in to receive such information – other/new services, and/or special offers/newsletters we think you might find useful, we use email, telephone, and/or text message, as well as to inform you about hosting account issues, service interruptions or updates, service improvements or new products in accordance with our Terms of Service and applicable law.

    Payment and billing information – we need it together with your contact details, to open a Client or an Affiliate account for you, to process your orders and renewals, to enter into a contractual agreement for any Services, to invoice you and to fulfill our legal obligations for tax calculations.

    Surveys and Contests – any answers to surveys and opinion polls are stored separately from your details and we either anonymize or pseudonymize the data collected, which can be used for ascertaining the usage of certain aspects of our Site and services and market research. We may share the anonymised or pseudonymised data with third parties when they need the information to fulfill their obligations to process it on our behalf. However, neither the anonymised data nor the pseudonymised data allows to identify you personally without the use of additional information which is kept separately, and is subject to technical and organisational measures to ensure that none of the data is attributed directly to you. If you enter a Contest, we use the data you provide for the successful administration of the Contest, to contact you or work with third parties to contact you in case you’ve won anything and fulfill prizes in accordance to the announcement and terms of the participation for the respective Contest. We may also, where you have opted in to receive such communication, and unless prohibited by law, use your information provided via our surveys and Contests to send you details about our services or offers.

    Information we receive from your use of our services or third-parties

    We collect, store and use the information that we receive from your use of our services or third-parties for the following reasons:

    Automated information – to diagnose problems with our servers, to administer our Site and services. This is not linked to any personally identifiable information, except if necessary to prevent fraud or abuse on our Site and systems.

    Analytics tools – to improve services on our Site.

    Information Logs – for diagnosing problems, administering our Site and resolving issues.

    Other information – to maintain your account and purchased products, to have an accurate record of any inquiries in case of a dispute and to identify certain characteristics that could help us optimize and improve our products and services.

    3. Purposes of data processing

    When you access or use our Services, we need to collect, use, and otherwise process your information, as set out in this Policy. We are committed to your privacy and follow a few fundamental principles when we process personal data:

    1. We strive to collect only the minimum personal data that we need to deliver any Services to you.

    2. We aim for full transparency on how we use your information to comply with legal or other lawful purposes and respect your privacy.

    3. We make sure we only use your information for the purposes you have given us permission for.

    We rely on a number of legal bases to use your information, as set out in this Policy:

    Contract – the use of your information is necessary to perform any contractual obligations in order to provide any Services to you or to administer any Contests you enter into;

    Legal obligations – our use of your personal information is necessary to comply with a legal obligation, a court order, or to exercise or defend legal claims. For example, if we are requested to disclose your personal information to regulatory bodies or law enforcement authorities; or to use your personal information for tax calculations.

    Our legitimate interests – necessary for the purposes of our legitimate interests, such as to:

    run, grow, develop and deliver our services ;

    detect and prevent fraudulent activities;

    enhance the security of our network and information systems;

    better understand how people interact with our website;

    determine the effectiveness of our promotional campaigns and advertising; and

    enhance, modify, personalise or otherwise improve our services and communications

    for the benefit of our customers.

    Consent – we rely on your consent for us to use your personal information to send you marketing information (such as our newsletters and promotional offers) by email, SMS, or telephone. You may withdraw your consent at any time by updating your personal Info/Settings in your user profile in our User Area, using our Unsubscribe option in relation to email subscriptions, or contacting us using the details set out in the “Further questions and contacts” section of this Policy.

    4. Cookies, beacons, tags, pixels

    We use Cookies to collect some of the information set out in this Policy. A cookie is a small piece of data sent from a website and stored in your web browser on your computer, mobile or other handheld device,while you are browsing a website.

    Our Site uses cookies to identify you. Cookies can store your account identifier, ordering status,personalisation or website tracking. They can also be used for technical purposes such as keeping track of your current shopping session and enabling you to proceed to checkout and pay for your according order or to save information which has already been entered (languages choices, and your region), so that we can offer improved and more personalised services, products and other relevant communication tailored to you. Cookies also allow us to fulfill our contractual obligations to third parties and partners if you have made a purchase on our website by following a link from theirs.

    Our Site includes marketing cookies and remarketing pixel provided by third parties. That allows these parties to collect the information that you have visited our Site and were interested in certain offers. We also use beacons, tags, click tracking codes and scripts to analyze trends and movements of users aroundthe Site, gather information about user base as a whole and how we can improve our service and Site, to provide advertising based upon activities and interests and to measure advertising effectiveness. As are sult we may display targeted, or interest-based, offers to you based on the products you currently ownor have recently viewed and deliver other communication more relevant to you and your interests outside of our Site, on other websites part of the third party’s network.

    You can manage your preferences regarding Cookies either by modifying your browser settings or using the designated pop-up tool on our website. In the ‘Cookie Settings’ pop-up on our Site you will find a list of all cookies within each category (required, statistics, marketing), or a list of vendors serving cookies and similar technologies and will be able to choose which types of cookies you would like our Site to use, if any.

    You can also modify your Cookie preferences straight from your browser. Please note that if you simply disable all of our cookies or cookies in general in your browser settings, you may find that certain sections or features of our Site will not work, because your browser may prevent us from setting Site functionally required cookies.

    You can find more detailed information about our use of cookies in our Cookie Policy.

    5. How we share your personal information and who we share it with

    All personal information collected by SiteGround is treated as confidential. We disclose entire or part of your data in the limited circumstances described below and with appropriate safeguards on your privacy:

    If we are required by law – we will disclose information about you in response to a subpoena,court order, or other legitimate governmental request.

    Our SiteGround group companies, Subsidiaries, employees, and independent contractors -we will disclose information about you to our SiteGround group companies, subsidiaries,business partners, external consultants, auditors, collaborators or other third parties, some of our employees, and individuals who are our independent contractors that need to know the information in order to help us provide our services or to process the information on our behalf and also for administrative purposes, billing and tax and all other purposes related to the management of your account. We require all of them to comply strictly with this Privacy Policy.

    Third Party Vendors – we will share information with third party vendors based within the European Union and United States, Data Center services providers based within the European Union, United States and Singapore, external advisors/consultants, business partners, tax,accounting and legal companies, collaborators based within the European Union and United States, who need to know information about you in order to provide various services on our behalf. This group includes vendors that help us provide our services such as payment providers that process your credit card information or information about alternative payment methods and invoicing, and accounting companies as well as vendors that help us prevent fraud. This group also includes trusted vendors we partner with that perform analysis of our products or customer demographics and do market research that help us understand and enhance our services and help us serve better advertisements. This group also includes third party providers that perform analytic services and analyse the data of our surveys and/or contests. We will only share information about you that is necessary for the third party vendor to provide the requested service. These companies will process the provided data under instructions of SiteGround and in compliance with this Privacy Policy. We do not authorize vendors to retain, share, store or use your personally identifiable information for any secondary purposes. The third party vendors include companies that operate in different industries such as Fraud Detection, Technology Service, Internet Information Providers, Payments and Data Processors, Specialty Finance,Media, Internet Content & Information Industries, Advertising & Marketing and Technologies, that are located in the territory of the European Union and United States.

    To Protect Rights and Property – We will share account and personal information with companies, organizations or individuals when we believe in good-faith that access, use,preservation or disclosure of the information is necessary to meet any applicable law, comply with regulation, legal process or enforceable request; to enforce or apply our Terms of Service and other agreements; to investigate potential violations; to protect against harm to the rights,property or safety of SiteGround, our users or the public as required or permitted by law. To the extent we are legally permitted to do so, we will take all reasonable steps to notify you in the event that we are required to provide your personal information to third parties as part of legal process.

    Domain Registrars – the domain’s owner information (WHOIS Data) for any domain name isrequired and controlled by the ICANN-accredited registrar provider and the Registry for the top-level domain which you wish or have registered. We share your information to the extent necessary to comply with ICANN’s rules, regulations and policies,with rules and policies by the ICANN-accredited registrar providers we represent and the rules and policies of the top-level domain Registry. These registrar providers are located in Europe, USA and Canada. The information is also shared with the Registry for the top-level domain which may be located in another jurisdiction. The use and disclosure of the personal information as part of the domain registration process is governed by the Domain Name terms in our Terms of Service and the applicable agreements with the ICANN-accredited registrar.

    Business Transfers – in connection with any merger, sale of company assets, or acquisition of allor a portion of our business by another company, or in the unlikely event that SiteGround goes out of business or enters bankruptcy, user information would likely be one of the assets that is transferred or acquired by a third party. If any of these events happens, we will take any reasonable steps to notify you and this Privacy Policy would continue to apply to your information and the party receiving your information shall continue to use your information, but only consistent with this Privacy Policy.

    With Your Consent – with your explicit consent or at your direction we may share and disclose information you have authorized us to with third parties. We will not, however, sell, rent, share or otherwise disclose personally identifiable information for commercial purposes in any way that is contrary to the commitments made in this Privacy Policy. We will take all reasonable steps to notify you when and what information might go to third parties and you will be able to choose whether to share it or not

    6. International transfers

    We host, store or otherwise handle your personal information within the borders of European Economic

    Area (EEA) and the USA.

    We will make sure that any transfers of your personal information from one country to another comply with thе data protection and privacy laws that apply.

    European data protection laws, in particular, include specific rules on transferring personal information outside the EEA. When transferring personal information outside the EEA to the USA, we will include the standard data protection clauses approved by the European Commission under Article 46.2 of the General Data Protection Regulation (GDPR) into our contract with the US-based SiteGround group company or other Partners.

    You can find out further information about the rules on data transfers outside the EEA, including the mechanisms that we rely upon, on the European Commission website here.

    In any event, your information will be processed in accordance with this Privacy Policy. If you would like further information about the global handling of your personal information, please contact us using the details set out in the “Further questions and contacts” section below.

    7. Security measures

    We use Secure Sockets Layer (SSL) software to encrypt the information you enter on our Site in order to protect its security during transmission to and from our Site. When storing information, we protect its security by encryption and pseudonymization of critical data. When we process credit card information and payments, the credit card is subject to tokenization and strong security measures.

    We maintain physical, electronic and procedural safeguards in connection with the collection, storage and disclosure of personally identifiable customer information. Our security procedures require us in some cases to request proof of identity before disclosing personal information to you.

    To protect against unauthorised access to your account and information, we implement session management, login expiration mechanisms and the option of using 2-factor authentication for User Area access. As an additional safety measure, be sure to sign off when you finish using your account and your computer.

    Although we take all these measures to maintain the safety and security of your personal information,please note that no transmission over the Internet can ever be guaranteed to be secure. Consequently,please note that we cannot fully guarantee the security of any personal information that you transfer over the Internet to us.

    8. Retention periods

    Information collected on our website will only be retained for as long as necessary to fulfill the purpose for which it was collected. In general, we will automatically delete your User Area account information 2 years after you no longer have any active services with us. Since we offer a service for customers worldwide and we need to comply with regulations across the globe in regard to retention of personal information related to contractual agreements, provision of services, financial, billing, invoicing operations and tax calculations, a versioned copy of your contact, payment and billing personal data associated with your past invoices is stored for a period of 10 years after deactivating an account. Your personal data is deleted automatically by our systems in accordance with these retention periods.

    9. Your Rights

    By visiting the My Details page in your User Area, you can access, correct, change, and delete certain personal information associated with your account. If you need further assistance, you can contact us using the details in the “Further questions and contacts” section of this policy to request any of the following:

    confirm whether or not personal data about you is being processed;

    provide you with further details about how we process your personal data;

    provide you with a copy of any data which we hold about you;

    withdraw your consent to using your personal information, where we rely on your consent as a legal basis to justify using your personal data;

    consider any valid objection to the processing of your personal information (including the right to object to processing on grounds related to your particular situation where we are relying on our legitimate interests as a legal basis for processing);

    request to update or delete personal data which we hold about you;

    restrict the way that we process your personal data;

    consider any valid request to transfer your personal data to a third party provider of services (data portability); and

    we will consider all those requests. However, certain personal information may be exempt from those requests in certain circumstances, which include a need to keep processing information for our legitimate interests or to comply with a legal obligation. If such an exception applies, we will notify you when responding to your request. Please note that we may ask you to provide us with information necessary to confirm your identity before responding.

    10. Age Restrictions

    In accordance with SiteGround Terms of Service, we do not sell products, provide services under the age of 18. If you are under the age of 13, you are not allowed to use the Site and you must request your parent or guardian to use the Site instead.

    11. Changes to the Privacy Policy

    We reserve the right to modify this Privacy Policy at any time. If we decide to change our Privacy Policy,we will post the updates to this Privacy Policy here and on any other place we deem appropriate, so that you are aware of what information we collect, how we use it, and under what circumstances, if any, we disclose it.

    If we make material changes to this Policy, we will notify you here, by email, or by means of a notice via our Site, at least ten (10) calendar days before the changes take effect.

    12. Data Protection Authority

    In the EEA, you have the right to direct questions or lodge a complaint about our treatment of your personal information with our supervisory body for data protection – the Agencia Española de Protecciónde Datos (AEPD), at any time at:

    13. Further questions and contacts

    If you have any questions regarding this Privacy Policy, if you wish to exercise any of your rights in relation to your personal information, or if you want to object to the collection or processing of your data by SiteGround, whether entirely or partially, please contact us at legal@siteground.com or our Data Protection Officer who can be reached at privacy@siteground.com.

    Spanish agency data protection

    C / Jorge Juan, 6 28001-Madrid

    Telephone numbers: 901 100 099 and 91.266.35.17

  • Siteground Hosting

    The Privacy Policy will become effective on May 25th, 2018. To view the current Privacy Policy, click here.

    Please check back regularly to keep track of any Privacy Policy updates.

    At SiteGround we care about your privacy and believe in transparency. That’s why we are committed to being upfront about our privacy practices. We only collect personal information necessary to deliver our services and we handle it carefully and sensibly.

    This Policy explains our privacy practices for SiteGround.com. (we’ll refer to it as the “Site”) and our other services provided by SiteGround Spain S.L. (“SiteGround,” together with “we,” “us,” and “our”). We’ll refer to the Site and our other services as the “Services.” This Privacy Policy describes why and how we collect and use the personal information of our customers and website visitors. It also describes your options to choose how we use your personal data and how to contact us with any concerns and requests to in relation to that. SiteGround Spain S.L. is a company registered and existing under the laws of the Kingdom of Spain (registration number CIF: B87194171), with registered address: Calle de Prim 19,28004 Madrid, Spain and is the data controller of the personal data that we collect from you.

    If you have any questions, comments or concerns about any aspect of our Privacy Policy, please contact us using the details set out in the “Further questions and contacts” section at the end of this Privacy Policy.

    Below you will find information about the following:

    Collection of Information.

    How we utilize information.

    Purpose of data processing

    Cookies, beacons, tags, pixels.

    How we share your personal information and who we share it with.

    International Transfers.

    Security measures.

    Retention periods.

    Y our Rights

    Age restrictions.

    Changes to the Privacy Policy.

    Data Protection Authority.

    Further questions and contacts.

    1. Collection of Information:

    When you access and browse the Site (including when you submit personal information to us through data entry fields on the website) we will collect the following from you:

    Information you provide:

    Contact information – we receive and store any information you enter on our Site. Our Site uses forms to collect your personal information including your name, address, telephone number, email address so you can place orders, request information, get support and use our services.

    Payments and billing information – when signing up for any of our Services, products, or programs, we request additional personal and payment information such as your name, credit card information, PayPal or relevant service, billing address, personal, government or TAX identification number or other information including but not limited to certificates, tax declarations, forms, payment documents and other relevant documents.

    Surveys and contests – we may, from time to time, offer surveys and opinion polls and ask you to provide information about your experience and feedback for our services. Occasionally we may organize you to contests, sweepstakes, competitions, prize draws, or other promotions (collectively “Contests”) on our Site or through our Social Media channels and may offer a prize as a sign of appreciation to the people who have participated, qualified and/or completed our Contest. Information requested for entry may include personal contact information such as your name, email, address, phone number, etc. Participation is entirely voluntary and it’s up to you whether you choose to disclose any information or not.

    Information we receive from your use of our services or third-parties

    Automated information – when you visit our website we receive and collect information, which may – in certain circumstances constitute personal information – and which includes your IP address, referral URL, exit URL, browser software, operating system, date/time and/or clickstream data.

    Website Analytics tools – We use analytics services by third parties to collect information about the use of this Site, such as number of visits, pages visited, popularity of certain content. Analytics tools use tracking technologies (like cookies) to recognize your device and compile information about you. They collect information such as what pages you visit and how much time you spend on these pages, the IP address assigned to you, what operating system and web browser you use, and what site you visited prior to visiting our website.

    Information Logs – when you visit the Site, view content provided by us, use our services, use our Chat service, ask us a question, request technical assistance in regards to our services, send us an email or participate in a contest or survey on our website, we automatically collect and store certain information in log files. This includes your IP address, URL, referral URL, exit URL, browser software, operating system, date/time, requests type to our Site and error responses returned by our Site or Services.

    Other information – we also receive and store any information that you provide on our Site, our Chat service, any complaint forms on our site, email, telephone, or any other type of communication with our team or related to the provisioning of our services. Whenever you contact us, we will record the ticket, chat or call to ensure we have an accurate record of all communication, which is needed to provide our services and to support any action taken by our team as a result in the event of a dispute over our response.

    2. How we utilize information

    Information you provide:

    We collect, store and use the information you provide for the following reasons:

    Contact information – to contact you regarding the progress of your orders, status of the services, functionality changes to our products and our Site, and – where you have opted in to receive such information – other/new services, and/or special offers/newsletters we think you might find useful, we use email, telephone, and/or text message, as well as to inform you about hosting account issues, service interruptions or updates, service improvements or new products in accordance with our Terms of Service and applicable law.

    Payment and billing information – we need it together with your contact details, to open a Client or an Affiliate account for you, to process your orders and renewals, to enter into a contractual agreement for any Services, to invoice you and to fulfill our legal obligations for tax calculations.

    Surveys and Contests – any answers to surveys and opinion polls are stored separately from your details and we either anonymize or pseudonymize the data collected, which can be used for ascertaining the usage of certain aspects of our Site and services and market research. We may share the anonymised or pseudonymised data with third parties when they need the information to fulfill their obligations to process it on our behalf. However, neither the anonymised data nor the pseudonymised data allows to identify you personally without the use of additional information which is kept separately, and is subject to technical and organisational measures to ensure that none of the data is attributed directly to you. If you enter a Contest, we use the data you provide for the successful administration of the Contest, to contact you or work with third parties to contact you in case you’ve won anything and fulfill prizes in accordance to the announcement and terms of the participation for the respective Contest. We may also, where you have opted in to receive such communication, and unless prohibited by law, use your information provided via our surveys and Contests to send you details about our services or offers.

    Information we receive from your use of our services or third-parties

    We collect, store and use the information that we receive from your use of our services or third-parties for the following reasons:

    Automated information – to diagnose problems with our servers, to administer our Site and services. This is not linked to any personally identifiable information, except if necessary to prevent fraud or abuse on our Site and systems.

    Analytics tools – to improve services on our Site.

    Information Logs – for diagnosing problems, administering our Site and resolving issues.

    Other information – to maintain your account and purchased products, to have an accurate record of any inquiries in case of a dispute and to identify certain characteristics that could help us optimize and improve our products and services.

    3. Purposes of data processing

    When you access or use our Services, we need to collect, use, and otherwise process your information, as set out in this Policy. We are committed to your privacy and follow a few fundamental principles when we process personal data:

    1. We strive to collect only the minimum personal data that we need to deliver any Services to you.

    2. We aim for full transparency on how we use your information to comply with legal or other lawful purposes and respect your privacy.

    3. We make sure we only use your information for the purposes you have given us permission for.

    We rely on a number of legal bases to use your information, as set out in this Policy:

    Contract – the use of your information is necessary to perform any contractual obligations in order to provide any Services to you or to administer any Contests you enter into;

    Legal obligations – our use of your personal information is necessary to comply with a legal obligation, a court order, or to exercise or defend legal claims. For example, if we are requested to disclose your personal information to regulatory bodies or law enforcement authorities; or to use your personal information for tax calculations.

    Our legitimate interests – necessary for the purposes of our legitimate interests, such as to:

    run, grow, develop and deliver our services ;

    detect and prevent fraudulent activities;

    enhance the security of our network and information systems;

    better understand how people interact with our website;

    determine the effectiveness of our promotional campaigns and advertising; and

    enhance, modify, personalise or otherwise improve our services and communications

    for the benefit of our customers.

    Consent – we rely on your consent for us to use your personal information to send you marketing information (such as our newsletters and promotional offers) by email, SMS, or telephone. You may withdraw your consent at any time by updating your personal Info/Settings in your user profile in our User Area, using our Unsubscribe option in relation to email subscriptions, or contacting us using the details set out in the “Further questions and contacts” section of this Policy.

    4. Cookies, beacons, tags, pixels

    We use Cookies to collect some of the information set out in this Policy. A cookie is a small piece of data sent from a website and stored in your web browser on your computer, mobile or other handheld device,while you are browsing a website.

    Our Site uses cookies to identify you. Cookies can store your account identifier, ordering status,personalisation or website tracking. They can also be used for technical purposes such as keeping track of your current shopping session and enabling you to proceed to checkout and pay for your according order or to save information which has already been entered (languages choices, and your region), so that we can offer improved and more personalised services, products and other relevant communication tailored to you. Cookies also allow us to fulfill our contractual obligations to third parties and partners if you have made a purchase on our website by following a link from theirs.

    Our Site includes marketing cookies and remarketing pixel provided by third parties. That allows these parties to collect the information that you have visited our Site and were interested in certain offers. We also use beacons, tags, click tracking codes and scripts to analyze trends and movements of users aroundthe Site, gather information about user base as a whole and how we can improve our service and Site, to provide advertising based upon activities and interests and to measure advertising effectiveness. As are sult we may display targeted, or interest-based, offers to you based on the products you currently ownor have recently viewed and deliver other communication more relevant to you and your interests outside of our Site, on other websites part of the third party’s network.

    You can manage your preferences regarding Cookies either by modifying your browser settings or using the designated pop-up tool on our website. In the ‘Cookie Settings’ pop-up on our Site you will find a list of all cookies within each category (required, statistics, marketing), or a list of vendors serving cookies and similar technologies and will be able to choose which types of cookies you would like our Site to use, if any.

    You can also modify your Cookie preferences straight from your browser. Please note that if you simply disable all of our cookies or cookies in general in your browser settings, you may find that certain sections or features of our Site will not work, because your browser may prevent us from setting Site functionally required cookies.

    You can find more detailed information about our use of cookies in our Cookie Policy.

    5. How we share your personal information and who we share it with

    All personal information collected by SiteGround is treated as confidential. We disclose entire or part of your data in the limited circumstances described below and with appropriate safeguards on your privacy:

    If we are required by law – we will disclose information about you in response to a subpoena,court order, or other legitimate governmental request.

    Our SiteGround group companies, Subsidiaries, employees, and independent contractors -we will disclose information about you to our SiteGround group companies, subsidiaries,business partners, external consultants, auditors, collaborators or other third parties, some of our employees, and individuals who are our independent contractors that need to know the information in order to help us provide our services or to process the information on our behalf and also for administrative purposes, billing and tax and all other purposes related to the management of your account. We require all of them to comply strictly with this Privacy Policy.

    Third Party Vendors – we will share information with third party vendors based within the European Union and United States, Data Center services providers based within the European Union, United States and Singapore, external advisors/consultants, business partners, tax,accounting and legal companies, collaborators based within the European Union and United States, who need to know information about you in order to provide various services on our behalf. This group includes vendors that help us provide our services such as payment providers that process your credit card information or information about alternative payment methods and invoicing, and accounting companies as well as vendors that help us prevent fraud. This group also includes trusted vendors we partner with that perform analysis of our products or customer demographics and do market research that help us understand and enhance our services and help us serve better advertisements. This group also includes third party providers that perform analytic services and analyse the data of our surveys and/or contests. We will only share information about you that is necessary for the third party vendor to provide the requested service. These companies will process the provided data under instructions of SiteGround and in compliance with this Privacy Policy. We do not authorize vendors to retain, share, store or use your personally identifiable information for any secondary purposes. The third party vendors include companies that operate in different industries such as Fraud Detection, Technology Service, Internet Information Providers, Payments and Data Processors, Specialty Finance,Media, Internet Content & Information Industries, Advertising & Marketing and Technologies, that are located in the territory of the European Union and United States.

    To Protect Rights and Property – We will share account and personal information with companies, organizations or individuals when we believe in good-faith that access, use,preservation or disclosure of the information is necessary to meet any applicable law, comply with regulation, legal process or enforceable request; to enforce or apply our Terms of Service and other agreements; to investigate potential violations; to protect against harm to the rights,property or safety of SiteGround, our users or the public as required or permitted by law. To the extent we are legally permitted to do so, we will take all reasonable steps to notify you in the event that we are required to provide your personal information to third parties as part of legal process.

    Domain Registrars – the domain’s owner information (WHOIS Data) for any domain name isrequired and controlled by the ICANN-accredited registrar provider and the Registry for the top-level domain which you wish or have registered. We share your information to the extent necessary to comply with ICANN’s rules, regulations and policies,with rules and policies by the ICANN-accredited registrar providers we represent and the rules and policies of the top-level domain Registry. These registrar providers are located in Europe, USA and Canada. The information is also shared with the Registry for the top-level domain which may be located in another jurisdiction. The use and disclosure of the personal information as part of the domain registration process is governed by the Domain Name terms in our Terms of Service and the applicable agreements with the ICANN-accredited registrar.

    Business Transfers – in connection with any merger, sale of company assets, or acquisition of allor a portion of our business by another company, or in the unlikely event that SiteGround goes out of business or enters bankruptcy, user information would likely be one of the assets that is transferred or acquired by a third party. If any of these events happens, we will take any reasonable steps to notify you and this Privacy Policy would continue to apply to your information and the party receiving your information shall continue to use your information, but only consistent with this Privacy Policy.

    With Your Consent – with your explicit consent or at your direction we may share and disclose information you have authorized us to with third parties. We will not, however, sell, rent, share or otherwise disclose personally identifiable information for commercial purposes in any way that is contrary to the commitments made in this Privacy Policy. We will take all reasonable steps to notify you when and what information might go to third parties and you will be able to choose whether to share it or not

    6. International transfers

    We host, store or otherwise handle your personal information within the borders of European Economic

    Area (EEA) and the USA.

    We will make sure that any transfers of your personal information from one country to another comply with thе data protection and privacy laws that apply.

    European data protection laws, in particular, include specific rules on transferring personal information outside the EEA. When transferring personal information outside the EEA to the USA, we will include the standard data protection clauses approved by the European Commission under Article 46.2 of the General Data Protection Regulation (GDPR) into our contract with the US-based SiteGround group company or other Partners.

    You can find out further information about the rules on data transfers outside the EEA, including the mechanisms that we rely upon, on the European Commission website here.

    In any event, your information will be processed in accordance with this Privacy Policy. If you would like further information about the global handling of your personal information, please contact us using the details set out in the “Further questions and contacts” section below.

    7. Security measures

    We use Secure Sockets Layer (SSL) software to encrypt the information you enter on our Site in order to protect its security during transmission to and from our Site. When storing information, we protect its security by encryption and pseudonymization of critical data. When we process credit card information and payments, the credit card is subject to tokenization and strong security measures.

    We maintain physical, electronic and procedural safeguards in connection with the collection, storage and disclosure of personally identifiable customer information. Our security procedures require us in some cases to request proof of identity before disclosing personal information to you.

    To protect against unauthorised access to your account and information, we implement session management, login expiration mechanisms and the option of using 2-factor authentication for User Area access. As an additional safety measure, be sure to sign off when you finish using your account and your computer.

    Although we take all these measures to maintain the safety and security of your personal information,please note that no transmission over the Internet can ever be guaranteed to be secure. Consequently,please note that we cannot fully guarantee the security of any personal information that you transfer over the Internet to us.

    8. Retention periods

    Information collected on our website will only be retained for as long as necessary to fulfill the purpose for which it was collected. In general, we will automatically delete your User Area account information 2 years after you no longer have any active services with us. Since we offer a service for customers worldwide and we need to comply with regulations across the globe in regard to retention of personal information related to contractual agreements, provision of services, financial, billing, invoicing operations and tax calculations, a versioned copy of your contact, payment and billing personal data associated with your past invoices is stored for a period of 10 years after deactivating an account. Your personal data is deleted automatically by our systems in accordance with these retention periods.

    9. Your Rights

    By visiting the My Details page in your User Area, you can access, correct, change, and delete certain personal information associated with your account. If you need further assistance, you can contact us using the details in the “Further questions and contacts” section of this policy to request any of the following:

    confirm whether or not personal data about you is being processed;

    provide you with further details about how we process your personal data;

    provide you with a copy of any data which we hold about you;

    withdraw your consent to using your personal information, where we rely on your consent as a legal basis to justify using your personal data;

    consider any valid objection to the processing of your personal information (including the right to object to processing on grounds related to your particular situation where we are relying on our legitimate interests as a legal basis for processing);

    request to update or delete personal data which we hold about you;

    restrict the way that we process your personal data;

    consider any valid request to transfer your personal data to a third party provider of services (data portability); and

    we will consider all those requests. However, certain personal information may be exempt from those requests in certain circumstances, which include a need to keep processing information for our legitimate interests or to comply with a legal obligation. If such an exception applies, we will notify you when responding to your request. Please note that we may ask you to provide us with information necessary to confirm your identity before responding.

    10. Age Restrictions

    In accordance with SiteGround Terms of Service, we do not sell products, provide services under the age of 18. If you are under the age of 13, you are not allowed to use the Site and you must request your parent or guardian to use the Site instead.

    11. Changes to the Privacy Policy

    We reserve the right to modify this Privacy Policy at any time. If we decide to change our Privacy Policy,we will post the updates to this Privacy Policy here and on any other place we deem appropriate, so that you are aware of what information we collect, how we use it, and under what circumstances, if any, we disclose it.

    If we make material changes to this Policy, we will notify you here, by email, or by means of a notice via our Site, at least ten (10) calendar days before the changes take effect.

    12. Data Protection Authority

    In the EEA, you have the right to direct questions or lodge a complaint about our treatment of your personal information with our supervisory body for data protection – the Agencia Española de Protecciónde Datos (AEPD), at any time at:

    13. Further questions and contacts

    If you have any questions regarding this Privacy Policy, if you wish to exercise any of your rights in relation to your personal information, or if you want to object to the collection or processing of your data by SiteGround, whether entirely or partially, please contact us at legal@siteground.com or our Data Protection Officer who can be reached at privacy@siteground.com.

    Spanish agency data protection

    C / Jorge Juan, 6 28001-Madrid

    Telephone numbers: 901 100 099 and 91.266.35.17

  • Identificazione dell’Utente tramite identificativo univoco universale (UUID)

    Questo Sito Web può tracciare gli Utenti tramite il salvataggio del cosiddetto “identificativo univoco universale” (UUID) per fini di analisi statistica o per memorizzare le preferenze degli Utenti. Tale identificatore viene generato con l’installazione di questa Applicazione, non viene cancellato quando l’Applicazione è chiusa o aggiornata ma viene definitivamente rimosso solo se l’Utente decide di disinstallare l’Applicazione dal proprio dispositivo. Se l’applicazione viene reinstallata è generato un nuovo UUID.

  • Dati Personali raccolti attraverso fonti diverse dall’Utente

    Il Titolare di questo Sito Web potrebbe aver legittimamente raccolto Dati Personali relativi all’Utente senza il suo coinvolgimento, attingendo a fonti fornite da terze parti, in conformità con le basi giuridiche descritte nella sezione relativa alle basi giuridiche del trattamento.
    Qualora il Titolare avesse raccolto Dati Personali in tal modo, l’Utente potrà trovare informazioni specifiche riguardo alle fonti nelle rispettive sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

  • Identificazione univoca del dispositivo

    Questo Sito Web può tracciare gli Utenti tramite il salvataggio di un codice di identificazione univoco del loro dispositivo, per finalità statistiche o per conservare le preferenze degli Utenti.

  • Notifiche push

    Questo Sito Web può inviare notifiche push all’Utente.

  • Vendita di beni e servizi online

    I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questo Sito Web dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In caso di superiore protezione, l’Utente può esercitare tutti i diritti riportati di seguito. In ogni altro caso, l’Utente può contattare il titolare per scoprire quali diritti siano applicabili nel suo caso e come esercitarli.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Applicabilità del livello superiore di protezione

Mentre la maggior parte delle disposizioni di questo documento vale nei confronti di tutti gli Utenti, alcune sono espressamente assoggettate all’applicabilità di un livello superiore di protezione al trattamento di Dati Personali.

Tale livello superiore di protezione è sempre garantito quando il trattamento:

  • è eseguito da un Titolare con sede nella UE; ovvero
  • riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE ed è funzionale all’offerta di beni o servizi a titolo oneroso o gratuito a tali Utenti; ovvero
  • riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE e permette al Titolare di monitorare il comportamento di tali Utenti nella misura in cui tale comportamento ha luogo all’interno dell’Unione.

Questo Sito Web fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

Questo Sito Web (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Su di me

Fornisce accesso alla sezione ‘Su di me’ del profilo.


Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.